注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

转发:上海知青故地重游第二故乡一八五团书信表情愫  

2017-07-06 13:57:54|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017-07-06 09:59:30  作者:刘锦安  来源:北屯新闻网  责编:王菊芳

     

北屯新闻网讯   7月3日,新疆兵团第十师一八五团收到从上海寄来的一封信信是五月份前来参观游玩的上海知青写的,他们是建团初期到团场保卫边疆建设边疆的第一批拓荒者,信中道出了他们当年意气风发奔赴边境一线的豪迈和20多年后回到魂牵梦绕的故土,故地重游,参观了团场的小城镇建设、文化建设、连队建设、旅游发展所发出的感慨、情愫

信的内容如下:  

尊敬的一八五团团党委、团领导及敬爱的父老乡亲们:

  您们好!

  我们一行14人是一八五团1962年、1964年的上海支边青年。在这草长莺飞的季节,我们自发组织回到了第二故乡:我们曾经在这里生活了近20年,梦中常常牵挂着一八五团。

  车过别列孜克河,我们心中就涌起气了回到故里的情感;在短短的两天中,我们受到团党委的关心,团领导亲自陪同,老年党支部书记张永亮和我们一起参观,我们故地重游了连队和团部的文化设施建设、医疗卫生发展、敬老院以及白沙湖国家AAAAA级旅游景区。团场的变化之大是我们的想象不到的,确实是翻天覆地;这是在兵师团党委领导的正确领导下,带领广大军垦战士立足边境、艰苦创业、坚守奉献的成果,我们看在眼里,记在心里……真是百感交集。

  为表达我们的情感,特赋词抒怀:  

  我爱一八五团,优良传统续传播,屯垦戍边建家园,艰苦奋斗美名扬!  

  我爱一八五团,林带苗圃美条田 ,麦浪滚滚如海洋,幸福的日子自己创!

  我爱一八五团,那里是我第二故乡,美好青春献边疆,无怨无悔永难忘!

  金色地朝霞在身边飞舞,脚下是一片锦绣山河,啊!水兵爱大河,骑兵爱草原,要问军垦战士爱什么,我爱我的家乡一八五团!

  再见了,可敬的一八五团人!

  再见了,可爱的一八五团!

 

     

    一八五团一九六二年、六四年上海知青:

凌国钧陶雅其陶燕春盛菊仙陶燕华殷翠凤钟双宝

   贾荣汀 徐耀英  何新华 郭玲娣  

                                               

                               2017年6月28日书


 (良知  转发 2017.07.06)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017