注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

读《中国当代最厉害预言家何新……》一文有感  

2017-07-30 16:20:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近我在微信上看到“昆仑研究院”的一篇《中国当代最厉害预言家何新:我再讲一点点真心话!》的文章,有所感,特写此文。

何新,这个“老家伙”,是我国近30年来出现的最著名政论家、战略思想家之一,在哲学、政治经济学、现代金融研究等诸方面造诣极深,他在自己深入研究基础上,对国内外众多重大事变的预测准确率极高,令国内外同行所敬佩,令那些短视、平视和平庸的所谓政治家、思想家所汗颜!

何新  1949年生于浙江。1980--1990年曾担任中国社科院副研究员、研究员。1991年专职调入全国政协,历任第7届、第8届、第9届、第11届、第12届委员。

主要著作有《何新政治经济论集》、《中华复兴与世界未来》(上下卷)、《危机与反思》(上下卷)、《论中国历史与国民意识》 《世界战略形势的最新观察》、《论政治国家主义 》等 等。近年来,他的许多研究成果、论述,始终是我国高层在这方面决策时的最重要参考之一。

何新,是位凭良心敢讲真话的学者, 2016年初,在生命垂危之时和身体稍康复之后,他不敢耽搁时间,依然全身心投入到了他的研究事业之中,为党为国进言献策之中!我为我们国家有这样的“良心”学者而感动,而骄傲!他们是我们民族之魂,民族之英雄!

近年来,我十分注意这些“良心”学者的研究成果、论述和文章,尤其何新先生自己创建的新浪博客(博客名:何新老家伙的博客),几乎每天光顾,因为他博文之多和速度之快惊人,不抓紧看,你将花好长时间才能阅完。可以说,在如今的博客世界,像何新博客那样,研究内容之广泛,学术含金量之高,文采之绚丽,办博客之认真,实属罕见!

何新是我最敬佩的我国思想界大师之一。去年10月,为了便于自己学习和与朋友们交流,我特将几年来收集到的这方面的一些资料,汇编成电子版政论集戴旭 罗援 乔良 何新等纵论国内外大事一书(内部参考),何新的多篇学术研究文章收编其中,我在该书“序言”中写道:

当今世界已进入一个不同于冷战时期的新时代,科技发展迅猛,而经济发展缓慢,世界安全形势严峻,金融危机四伏,国际关系和各类矛盾错综复杂,各种力量正在重新组合,世界发展正面临大挑战、大变革!

面对这错综复杂的新时代,要立于不败之地,并取得更大发展,我们需要大智慧!需要大思想!需要大战略家!

今汇编的正是近年活跃在思想理论界的几位名家对当前国内外大事的部分论述,其观点鲜明独特,论述严谨透彻,令人信服,令人深思,值得细读一看。

名家论述——

集五千年中华文明之精髓!

揭百年国际政治经济风云之秘密!

献中华民族前进之良策!

展中华民族辉煌之前景!

 

(良知   2017.07.30

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017