注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:2017上海知青图书交流会昨在上海青年管理学院举行  

2017-06-26 20:27:09|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快讯:2017上海知青图书交流会昨在上海青年管理学院举行 - 良知 - 良知的博客
      由上海市知识青年历史文化研究会、上海市青年运动研究会、上海青年管理干部学院联合主办、上海知青研究资料中心承办的2017上海知青图书交流会,昨天(625日)下午13:00-17:00时,在上海青年管理干部学院举行。这次参加知青图书交流会的,除了在沪的上海知青外,还有专程从黑龙江、云南、广西、福建、安徽、江苏、江西、甘肃等地赶来的知青朋友和全国多家著名的知青纪念馆、博物馆、图书馆馆长等,人数近200人,是一次名副其实的全国知青的文化交流盛会。

快讯:2017上海知青图书交流会昨在上海青年管理学院举行 - 良知 - 良知的博客
     交流会上,武汉大学著名教授、知青作家刘晓航、广西知青代表阳国亮、甘肃西昌代表马玉萍等,知青文化发展状况以及知青作家新书推介等方面,举行了系列报告会。全国各地的知青作者、作家还带来了他们近年出版的大量图书及相关资料,并在会场上设摊,相互介绍,互相交流。

快讯:2017上海知青图书交流会昨在上海青年管理学院举行 - 良知 - 良知的博客
     这次知青图书交流盛会中的最令人注目的是我们新疆兵团上海知青组成的代表团,不仅人员庞大(19人),书刊众多,而且大会主席还特为我们临时增加议项——隆重举行新疆上海知青向与会的全国各地博物馆、纪念馆、图书馆捐赠图书仪式。通过这次交流会,充分展示了我们新疆知青文化蓬勃发展的景象和在这方面的强大实力,同时在全国知青中树立了新疆上海知青的良好形象。 
快讯:2017上海知青图书交流会昨在上海青年管理学院举行 - 良知 - 良知的博客
      新疆兵团上海知青代表团成员和交流的书籍情况如下:

一师,王洪生,《军垦人岁月》;黄坚、史国伟,《那胜河的故事》;韩克威,《岁月》;朱根娣,《塔里木上海知青》;谢敏干,《苦恋三部曲》;李诚奇,《呐喊》。

二师,许枫,《孤烟横卷塔里木》;沈家涛,《情系双丰》。

工三师,浦天兴,《回眸天山》;陆为轩,《激流勇进》。

四师,王耀方,《浦江儿女在四师》;郑清英,《伊犁河的诗人》。

十师,周俊良,《北屯情》。

兵团上海知青还有:绿洲知青志愿者协会,杨永青、孙咸隆;《知青风采报》记者,郭解。

 

(良知  2017.06.26

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017