注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:十师上海知青重返新疆活动组委会举行首次会议  

2017-04-08 18:44:28|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201747日下午  新疆兵团十师上海知青“情系兵团 圆梦北屯”重返第二故乡活动组委会首次会议在浦东张江圣御大厦举行,来自各团、各单位代表(联络员)共33人参加了会议。

这次欢迎老知青重返第二故乡看看的重要活动是由额河旅游公司受新疆十师和北屯市政府的委托具体来操办,为确保这次活动圆满成功,额河旅游公司专门设立了“知青活动组委会”,下设筹备组、策划组、联络组、接待组、宣传组、后勤保障组、医疗保障组等,落实责任,分工明确。额河公司经几个月的调查摸底、项目实地考察,以及与上海、天津知青多次沟通和在兵团有关部门评估后,最近先后公布了由他们策划部拟定的《知青回家方案》和《返乡情 回家路方案一》,并继续征求知青们意见,希望进一步完善方案。

今年以来,关于组织重返新疆活动的信息已引起在沪上海知青的极大关注,成为大家热议的话题。额河公司初步方案公布后,大家竞相传看,反响强烈,经一定时间的酝酿,各团各单位几乎都已推荐出领队(或联络员),自发在做宣传、联络和人员登记工作。昨天的大会,就是在大家的迫切期望下召开的,真可谓“水到渠成”。

会议由陈志海主持,他首先向大家一一介绍了今天到会的各团各单位联络员情况,然后又通过了由陈志海提议的本次会议的几个主要议题。接着按议题顺序,首先由周俊良发言,周俊良扼要介绍了这次知青返疆活动的由来和目前进展的情况,以及我们前期已做的一些工作。接着由各团各单位联络员介绍自己单位目前大家对这次活动的反应、收集到的建议和有意向参加这次活动的人员数字等。自由发言中,大家对这次活动各抒己见,又提出了不少建设性的好建议。主持人陈志海在大家发言结束后作了归纳总结,并将其中的几条,如尽快明确本次旅行费用和优惠补贴办法、非知青家属享受优惠问题、适当调整行程安排和尽快公布上海知青方案、下团场多安排几天,并由各团场负责将本团知青接回去组织活动等等,汇总后负责向即将来沪的额河公司领导提出。为使我们这次活动有组织有次序的开展,必须有一个组织框架机构,在主持人的提议下就此议题进行了商讨。最终商定有到会的其中25人组成这次“重返新疆活动组委会”,并鼓掌通过有陈志海、唐翼飞、归国耀和周俊良四人为这次活动的总负责。最后一个议题是:额河旅游公司有关领导将于最近抵沪商讨具体事宜,我们需做的一些准备工作。大会商定,明确了接待办法、参加接待和座谈人员、汇报内容和提出的具体建议等。

会议要求大家回去后广为宣传,共同为办好这次活动而努力!

会议完成了各项议题后,于下午4时顺利结束。

(良知 2017.0408

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017