注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

新疆兵团上海知青联谊会养老基地揭幕仪式隆重举行  

2017-04-26 15:23:55|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆兵团上海知青联谊会养老基地揭幕仪式隆重举行 - 良知 - 良知的博客
    2017425日下午,新疆生产建设兵团上海知青联谊会养老基地揭幕仪式在上海宝山区杨行镇的“海剑敬老院举行,来自上海各区的原新疆兵团老战士参加了揭牌仪式。

新疆兵团上海知青联谊会养老基地揭幕仪式隆重举行 - 良知 - 良知的博客

    “海剑敬老院” 院长张莉是一位原兵团二师二十二团的知青后代,她从小在塔里木长大,对新疆兵团有着深厚感情,几十年耳闻目染父辈在屯垦戍边艰苦岁月的奋斗和奉献,回故乡之后总想为步入晚年的前辈们做一点事,所以由她创办了这一所敬老院。敬老院占地7000余平方米,有220个床位,设有单人间、双人间和多人间,分别对可以自理、半自理和全护理的不同对象,提供细心周到的服务。

  敬老院的护工人员都经过专门机构培训,人人都要取得合格上岗证,院里还制定了考核和管理方面的整套制度,敬老院的工作人员是一个团结互助充满爱心的集体。院方管理人员李朝顺说:“我也是新疆农二师知青,今年70岁了,我们还要发扬兵团人无私奉献、艰苦奋斗的精神,为兵团退休老人真心服务。”

 揭幕仪式上,知青代表,原农一师副师长杨海涵满怀深情地说:“今天参加仪式的代表来自各师、各团,办好养老院仅仅靠爱心还不够,俗话说,一个篱笆三个桩,一个好汉三人帮,众人拾柴火焰高,这里的养老院不以盈利为目的,但她毕竟还是一个经济组织,要长久维持运转还离不开资金。我们兵团联谊会要给予大力支持,大家也要为办好养老院多献策出力,我们这个群体要继续发扬走一走、帮一帮、看一看、送一送的宗旨,相信靠大家的智慧和力量一定能把我们的养老院办好!”

    揭牌仪式结束后,大家参观了养老基地,对养老院良好的设施和环境感到十分满意。

  (良知   2017.04.26)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017