注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

阿勒泰北屯将建全国首个红色兵团文化自然实景舞台  

2017-04-10 08:25:03|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿勒泰北屯将建全国首个红色兵团文化自然实景舞台 - 良知 - 良知的博客

 

核心提示: 全国首个大型山水红色兵团文化实景演出舞台落户阿勒泰地区北屯市。再过两三年,疆内外游客可身临其境欣赏到屯垦戍边的红色旅游文化主题的实景演出。

 

新疆网讯(记者李宁艳)全国首个大型山水红色兵团文化实景演出舞台落户阿勒泰地区北屯市。再过两三年,疆内外游客可身临其境欣赏到屯垦戍边的红色旅游文化主题的实景演出。

48日,新疆生产建设兵团第十师北屯市南湖风景区在北屯市新城城东南湖湖旁奠基开工。建成后将成为全疆乃至全国首座以屯垦戍边为主题的水上实景演出舞台。

南湖风景区作为十师北屯市今年重点开工项目,占地面积约6平方公里,将打造大型山水红色兵团文化实景演出、五星级酒店、南湖殊院佛学院等九大主题景区。该项目由十师北屯市政府与江苏天冠投资集团合作开发完成。

江苏天冠集团南湖旅游发展公司首席执行官陈环球介绍,打造的实景演出是受20169月杭州G20峰会大型水上情景表演交响音乐会实景演出启发。

红色兵团文化实景舞台就建在北屯市南湖湖面上。舞台面积1500-1800平方米,同时可容纳上千名观众全景无障碍体验独具特色的屯垦戍边红色旅游文化,同时欣赏到如诗如画的北国风光。

实景演出是使用180°全景式的自然山水作舞台,使用现代的声光、电技术、舞美制作和大规模的演员阵容来演绎当地特色文化、民俗等内容。观众可获得从未有过的视觉与听觉的自然剧场的感受,是一种全新的、震撼的户外艺术体验。

北屯市是前往喀纳斯景区的必经之地,目前围绕着以北屯市为中心250公里范围内分部着可可托海、白沙湖3个国家5A级景区。

南湖风景区总投资42亿元将在五年内完成,今年完成8亿元投资。陈环球说。

在空间规划上,未来将把南湖和玉带河、小西湖、乌伦古湖串联起来,打造21公里的浪漫北疆水上之旅,形成兵团体验、休闲度假、运动、参禅完美结合的完整旅游线路。

十师北屯市党委常委、副师长石勇介绍,今年十师北屯市共招商引资项目169个,项目总投资155.4亿元,其中南湖风景区作为十师北屯市实施全域旅游体系规划的重要载体之一,致力打造让游客留得下、玩得好、记得住、传得远的全域旅游,实现北屯市由通道变漏斗的效应。

(良知  转载自新疆网 2017.04.10

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017