注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

新疆兵团第十师白沙湖景区获批5A级旅游景区  

2017-02-26 11:50:12|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新疆兵团第十师白沙湖景区获批的5A级旅游景区 - 良知 - 良知的博客

        据央广网乌鲁木齐225日消息,国家旅游局官方网站2007522日发布的公告,经全国旅游景区质量等级评定委员会委派地评定小组现场验收,全国旅游景区质量等级评定委员会审核批准,决定批准20家景区为国家5A级旅游景区,其中新疆生产建设兵团第十师白沙湖景区名列其中,这是新疆兵团首个获批的5A级旅游景区。  

白沙湖景区,位于十师一八五团东北部的三连境内,距离中哈边境仅2.5公里,白沙湖位于沙漠之中,海拔650米,白沙湖南北长约800米,东西宽约600米,形似豌豆荚,东面凹进,西面鼓起。白沙湖是被沙丘环绕的沙漠小湖,水域面积0.5平方公里,无论春秋冬夏,湖水始终不增不减,不凝不浊,此水来自何处,又为何能常年保持常态?这是缠绕在人们心中的一个疑问。白沙湖水中密密丛生着芦苇、菖蒲和野荷花等水生植物;湖周是高大茂密的银灰杨、白杨、白桦混生的林带;湖岸50米外的沙丘上,则生长着额河杨、山楂、白杨、绣线菊等植物。湖区及其周围在反差极大的气候和生态环境下既然生长着多种植被、半干旱灌木丛植被,让人不解,引人寻思。由此,白沙湖的水以及湖区的植被,也引起科学研究者的极大关注。

白沙湖景区这一沙漠奇景,随着被认定为国家5A级旅游景区,十师一八五团必将迎来新一轮旅游观光热潮。

(良知  2017.02.26

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017