注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:新疆兵团两台好戏《戈壁青春》和《兵团记忆》将在沪隆重公演  

2017-02-23 13:49:32|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快讯:新疆兵团两台好戏《戈壁青春》和《兵团记忆》将在沪隆重公演 - 良知 - 良知的博客

 据可靠消息,由新疆兵团歌舞团和新疆兵团石河子歌舞剧院话剧团分别带来的大型原创舞蹈《戈壁青春》和话剧《兵团记忆》,将于225日至27日和47日至9日,分别在上海美琪大戏院和上海艺海剧场公演。

《戈壁青春》是为新疆生产建设兵团成立60周年精心打造的献礼舞剧,以知青建国的故事为线索,贯穿了军垦三代人的不同命运和选择,再现了一段令人难忘的宏阔岁月。该原创性的舞剧,2014年第一次公演,并获得国家艺术基金2014年大型舞台剧目创作项目资助,并于2015年受邀参加第十五届“相约北京”艺术节;2016816日至914日,参加在北京举办的第五届全国少数民族文艺汇演。

《兵团记忆》是由石河子歌舞话剧团携手石河子豫剧团、新疆天业集团艺术团联合打造,从2010年开始着手策划创作,历时4年完成。全局分为9个章节,以全景式的叙述方式,记录了新疆兵团军垦战士在党的领导下建设新疆的感人故事和英雄气概。

两台剧目为我们留下了兵团三代人,一个甲子年,历尽艰辛,创造奇迹的故事,讴歌了我们兵团人矢志不渝,履行使命、义无反顾为国担当的崇高责任感,即热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取的兵团精神。

据了解,这两部剧目一年多来巡演全国各大城市,获得极大赞誉,尤其得到当年曾经参加援疆的老军垦、老知青的欢迎和好评。

221下午,来自上海和部分外地知青团队负责人,在市文联文艺中心开会,就组织观看 《戈壁青春》和《兵团记忆》有关事宜作了安排

(良知  2017.02.23)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017