注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

祝贺张国泉先生诗集《人生路上无导航》出版  

2017-02-17 11:25:50|  分类: 人物或作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祝贺张国泉先生诗集《人生路上无导航》出版 - 良知 - 良知的博客

     

     由原新疆兵团十师上海知青张国泉先生编撰的诗集《人生路上无导航》一书最近完稿出版。

张国泉系上海市人,1944年生。1963年高中毕业,即响应国家召唤,积极报名去新疆,曾在兵团十师政干校学习,后分配到十师北屯中学担任教师,1978年调离新疆后又先后在陕西、江苏等地学校任教,直至退休。他阅历丰富,经历坎坷,这为爱好诗词的他,正好提供了取之不尽的“营养”。从1964年开始,他就把写诗当作书写人生之路的手段,将人生之路上的有所思、有所感、有所情,记录在案,时间跨度50多年,从未间断,难能可贵。他说:“诗集展示的是自己的心路历程。”但我说,这诗集不仅记录的是他的“心路历程”,同时还从某个侧面记录下了我们国家已逝的这段真实历史。

诗集文字朴实无华,笔墨流畅,情真意厚。真谓:诗表心声,文如其人。为此,兵团十师党校、教师进修学校校长陆锋先生在为该书所作的“序”中对张国泉先生予以高度评价,赞张国泉先生是“一个正直、善良、富有正义感的人,一位努力学以修身、习以养德令人钦佩的人。”

该诗集选取69篇诗稿,按时间顺序编撰而成。在此,祝贺张国泉先生诗集《人生路上无导航》出版,并予以真诚推荐。

本博客今起将选取部分诗稿登载,以飨读者。

(良知  http://zhoulaingzhi.blog.163.com/  2017.02.17

 

  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017