注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

北屯至阿勒泰市铁路已全线铺通  

2016-10-10 10:32:40|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北屯至阿勒泰市铁路已全线铺通 - 良知 - 良知的博客
       据新疆阿勒泰新闻网报道(记者 赵家熙),109日上午,北屯至阿勒泰铁路铺通仪式在阿勒泰市火车站隆重开幕。

北屯至阿勒泰铁路项目自20145月开工建设以来,经过各方的共同努力和全体建设者的拼搏,历经20个月,终于实现了北阿铁路全线铺通的目标。

北阿铁路是阿勒泰地区首条地方铁路,自奎(屯)北(屯)线的北屯市车站引出后,经过北屯镇,跨额尔齐斯河、克兰河至阿勒泰,正线全长67.05km,总投资14.02亿元。全线有特大桥1座、大桥6座、中桥10座、小桥12座,涵洞313座。初期全线设2个站(阿勒泰站和巴里巴盖站),线路等级Ⅱ级,建设工期2.5年。年度内预测运量近期318万吨,客车2/日;远期460万吨,客车3/日;远景年输送能力1500万吨/年,客车5/日。

随着北阿铁路的正式铺通,将为阿勒泰经济社会发展插上了腾飞的翅膀、注入了强大动力,为加快构建阿北经济特区,促进北疆地区人流、物流、信息流集聚,加快实施延边地区开发开放和“丝绸之路经济带”的基础保障,对实现地区铁路网总体规划确立的“一个骨架、一个中心、二个节点、五个对外通道”战略总目标,构筑区域“东西铺通、南北延伸”的综合交通网络布局,建设旅游中间节点城市,促进沿线矿产资源开发,加速城镇化建设,为农牧民提供便捷、快速、经济的出行方式,推动阿勒泰地区成为北疆地区重要增长极,都将具有十分重要的作用。

(良知  转载于《阿勒泰新闻网》  2016.10.10

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017