注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

加强上海知青研究资料中心建设研讨会顺利举行  

2016-12-07 15:08:47|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加强上海知青研究资料中心建设研讨会顺利举行 - 良知 - 良知的博客
       2016 1120日,由上海市知识青年历史文化研究会、上海市青年运动史研究会主办的加强上海知青研究资料中心建设研讨会,在上海青年管理干部学院举行。上海市知青历史文化研究会和上海市青年运动史研究会领导、上海部分知青团体的负责人和代表、上海知青研究资料中心工作人员共50余人参加了研讨。

会议由上海知青研究会副会长兼秘书长张刚主持,上海知青研究会副秘书长、资料中心副主任李庆梅首先报告了资料中心建设和工作的情况。上海知青研究会副会长、上海青运史研究会副会长、上海青年管理干部学院教授黄洪基就大力支持资料中心建设,进一步加强青运史研究会与知青研究会的合作等作重要发言。

研讨会上,来自上海青年管理干部学院、上海市档案馆、上海知青博物馆以及有关知青团队负责人和代表林升宝、贺飞、李玉棠、李克东、茅国生等10多位,先后发言,就如何加强资料中心建设、拓展知青资料收集渠道、收集用好档案资料和社会收藏资料、加强与各知青馆的联系和共享、争取社会各方面的支持等方面提出了许多很有价值的意见建议。

 上海知青研究会会长阮显忠作总结发言。

 整个研讨会开得非常成功,此会将对进一步加强上海知青研究资料中心的建设具有重要意义。

加强上海知青研究资料中心建设研讨会顺利举行 - 良知 - 良知的博客
                前排右二 孙咸隆,右四谢敏干(均为新疆兵团上海知青代表)

应邀出席这次研讨会的我们新疆兵团上海知青代表有:上海市知青历史文化研究会会员、“绿洲知青志愿者协会”常务副会长茅国生、秘书长孙咸隆,上海知青首部长篇小说《苦恋三部曲》作者、兵团上海知青“心连心”联谊会会长谢敏干,上海《知青》杂志社主编、原工三师上海知青郭解等。

据会议透露,至目前为止,资料中心共收集到知青图书2858册和其他知青资料2333件,在全国建立了10个资料分中心,举办了多个知青图书交流会和资料收集专题活动等。明年将继续举办知青图书交流会等活动、出版知青图书总目和进一步加强资料中心的建设。

    为支持上海知青资料研究中心的建设,我新疆兵团第十师上海知青先后向该中心捐献了多部资料,其中有《北屯情》、《新疆生产建设兵团第十师上海知青文选》、《新疆生产建设兵团第十师上海知青屯垦戍边资料——文集》、《新疆生产建设兵团第十师上海知青屯垦戍边资料——影集》、《魂牵梦萦什巴堤》、张剑夫的《金山营盘》、姚建峰的《雄唱天下 姚建峰国画作品选粹》、张炜敏保存50年的《同学赠言》等。

(良知  2016.12.07

 


 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017