注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

全国政协委员蒋平安呼吁:向西对外开放需建喀纳斯国际论坛  

2015-03-05 13:15:59|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国政协委员蒋平安呼吁:向西对外开放需建喀纳斯国际论坛 - 良知 - 良知的博客
     天山网北京讯(记者朱凯莉报道)目前,国际社会不少问题的解决都是各国领导人通过论坛这个平台进行相互沟通和交流,最大可能地达成共识。34日,全国政协委员、民革新疆区委会主委、新疆农业大学副校长蒋平安呼吁:国家应考虑在新疆喀纳斯建立国家级对外开放论坛—喀纳斯国际论坛,成为我国与毗邻的中亚—俄罗斯和东欧建立的对话交流平台,促进我国向西开放。

蒋平安介绍说,如瑞士小镇达沃斯,每年冬季都吸引来自世界各国的首脑人物、著名政治家和经济学家聚集一堂高谈阔论,他们各自阐述本国对世界政治经济问题的看法,评说对世界经济起到关键作用的某些国家面临的各种问题,表明自己的态度,提出解决问题的办法,让世界了解自己,也让自己通过论坛倾听世界的声音。

各种论坛正在发挥着缓和地区政治僵局和经济危机的作用。

新疆与八个国家接壤,既是我国向西开放的桥头堡,又是丝绸之路经济带上与中亚国家接壤的重要地区,无论从政治、经济、文化、地理哪方面看,新疆的战略地位都在我国占有举足轻重的地位。

“与世界各国和周边国家进行对话交流,目前我国已经有了海南的博鳌论坛、南宁国际会议中心等平台,但西北地区的新疆战略地位如此重要,却缺少一个和各国领导人进行沟通的论坛场所。”蒋平安说,“特别是我国制定‘一路一带’战略之后,新疆是丝绸之路上东接内地,西连中亚的关键地区,其地缘价值更加突出。”蒋平安认为,作为世界第二大经济体,我国向西对外开放正在深化,需要在中亚地区建立更多的发挥话语领导权作用的观点交流平台。

蒋平安还表示,建立喀纳斯国际论坛,可以进一步扩大我国在中亚和东欧地区的政治舆论影响力,积极把握我国与中亚—俄罗斯和东欧国家关系的主动权,为上海合作组织国家开会创造就近的条件,同时也可以为新疆的旅游文化发挥巨大宣传效果。

 

(良知 转载自阿勒泰新闻网  2015.03.5

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017