注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:祝贺“沪兵两地专项工作小组》正式建立  

2015-01-16 10:57:43|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
快讯:祝贺“沪兵两地专项工作小组》正式建立 - 良知 - 良知的博客

    今天,新疆生产建设兵团上海知青联谊会在真北路“浙乡大院”隆重举行年会,今天除总结联谊会成立以来的各项工作和新的一年安排外,特别慎重宣布了由上海市人民政府牵头,上海和兵团两地安排专人负责的“沪兵两地专项工作小组”(暂名)已于15日正式成立,这是一个有一定经费、有工作人员、配有工作车、有办公场所(设在上海宝山路4501号石河子市驻沪联络处),为新疆上海知青排忧解难做实事的由政府支持的组织,该工作小组还特邀由我们新疆建设兵团上海知青联谊会和上海绿洲志愿者协会推荐的两位代表黄坚和王耀芳参与工作,该工作小组为新疆知青与政府之间的沟通搭起了一个很好的平台 。  

 快讯:祝贺“沪兵两地专项工作小组》正式建立 - 良知 - 良知的博客
     大家知道,我们新疆兵团回沪知青,原来的工作单位同现在的居住分离;他们的社保、养老同现在的户籍相分离;他们的历史奉献同现代人们的观念也不仅一致,导致了组织关照缺失、关爱缺失、管理缺失。这类缺失都需要上海、兵团两地领导和部门尽快解决,作出相应举措。

快讯:祝贺“沪兵两地专项工作小组》正式建立 - 良知 - 良知的博客
         专程从新疆来沪参加会议的兵团知青纪念馆马元新老师(中)

我们新疆兵团回沪知青6万多,是特定历史条件下衍生的特殊群体。这几年,我们回沪知青自己建立了兵团上海知青联谊会、绿洲知青志愿者协会等组织,这是一个自治的组织,担当起自己管理自己、为政府分担一部分职责的功能,我们守望相助、休戚相关、相互照顾、抱团取暖,大家一直在做“走一走、看一看、帮一帮、送一送”的“四个一”的工作,我们一直在期望组织能给我们多关照。今天“沪兵两地专项工作小组”的建立,给了我们极大的鼓舞,使我们这个特殊群体今后有了一个较高质量晚年生活的保障,我们感到特别的温暖。

今天有政府牵头,成立的这么一个工作小组,确实是我们新疆上海知青的福音。我们将配合工作小组尽快开展工作,建立长效机制,在组织的关心下,让我们每一位新疆兵团回沪知青晚年生活过得有尊严更幸福!

 

(良知  2015.01.15

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017