注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

《魂牵阿勒泰(北屯)》专栏:新疆阿勒泰富蕴县发现巨型“沙漠漆”石和大煤田  

2014-08-31 11:15:40|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、富蕴县发现全疆最大的巨型“沙漠漆”石

《魂牵阿勒泰(北屯)》专栏:新疆阿勒泰富蕴县发现巨型“沙漠漆”石和大煤田 - 良知 - 良知的博客
 据阿勒泰新闻网报道,828日,2014年首届“丝路神韵杯”新疆金丝玉旅游文化节在布尔津县隆重开幕。在金丝玉展览馆里,一块重达200公斤的巨型“沙漠漆石”吸引着无数游客,这是全疆至今发现的最大一块。

据报道,该“沙漠漆”石是新疆富蕴县一位奇石爱好者李小林与朋友,不久前在富蕴县杜热乡发现的,当时发现时只显出了一小块,没有想到越挖越难挖。经过两人近八小时的采挖后,才将这块巨石挖出。

“沙漠漆”石是金丝玉中的极品,该石外观呈现黄褐色,剥开黄色的外皮,里面的石肉呈现白色,细腻润泽。“沙漠漆”石必须经过大漠独特自然条件的反复锻造,氧化保护膜经过逐年的一层层涂抹,才会逐渐显现黄褐的色泽。“沙漠漆”石经过风沙磨砺,日积月累方能呈现出来像油漆一样的美。该石具有极高的观赏价值和收藏价值。

二、富蕴县探明煤炭储量超96亿吨

据阿勒泰新闻网830日报道,新疆阿勒泰地区的富蕴县喀木斯矿区最近已探明煤炭储量96.67亿吨,预测远景储量达466.2亿吨,该煤田位于准格尔盆地东北缘,煤田面积2640平方公里,矿区面积431平方公里,是新疆的主要含煤地层。

(良知  转载于新疆阿勒泰新闻网  2014.08.31

  评论这张
 
阅读(1383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017