注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

难以置信的消息——国画家姚建峰的名字出现在马来西亚失联客机乘客名单中  

2014-03-09 14:46:57|  分类: 姚建峰专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难以置信的消息——国画家姚建峰的名字出现在马来西亚失联客机乘客名单中 - 良知 - 良知的博客
 图为35日,由24位中国画家组成的艺术代表团在马来西亚首都吉隆坡举办“中国梦·丹青颂”书画交流笔会。最后排右二为姚建峰)

昨天,38日凌晨,马来西亚航空一架从吉隆坡飞往北京的航班失去联络,据报道航班载有239人,其中有24位赴马来西亚首都吉隆坡举办“中国梦·丹青颂”书画交流笔会的中国画家,也乘坐该飞机回北京。24位中国画家分别来自中国北京、上海、山东、江苏、四川和新疆等省市,中书协确认公布的名单中姚建峰排在第16位,简介如下:姚建峰,1944428日生,上海人。现为新疆兵团《新疆北屯报》副高美编,新疆建设兵团(省级)美术家协会理事,中国书画家协会会员,中国国画家协会会员。近几年,主攻国画花鸟画。

今年春节,我与远在新疆的姚家峰在电话中互致节日快乐、相互拜年时,他告知:今年35日,由中国画家组成的艺术代表团将去马来西亚首都吉隆坡举办书画交流,交流结束后,还准备返回上海一次。真难以置信——才一个多月时间就发生此事,实在令人震惊、万分悲痛!

姚建峰,是我们当时一同进疆的上海知青,他在几十年的艺术道路上反复锤炼大胆创新,使其逐渐形成了自己独特的艺术风格他尤其擅长画雄鸡,对雄鸡情有独钟,其作品惟妙惟肖、神态各异、栩栩如生、美不胜收,具有很强烈的生命力,在画坛上独树一帜,获各方高度评价!

我们的博客也曾多次报道姚建峰的有关信息,今天我们突然获此噩耗,至今还希望它不是真的!我们极其沉痛地向朋友们通报此消息,让我们一起为其祈祷——出现奇迹!

(良知 2014.03.09

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017