注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

电视纪录片《北屯情深——上海知青在十师》筹拍座谈会在沪举行  

2014-11-19 14:05:11|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一部由上海塔河文化演出公司筹资拍摄,反映上海知青在新疆建设兵团第十师屯垦戍边50年的电视纪录片已正式启动。

电视纪录片《北屯情深——上海知青在十师》筹拍座谈会在沪举行 - 良知 - 良知的博客
      20141115日,在上海徐汇花苑塔河公司总部召开了首次拍摄工作座谈会,我们新疆兵团十师8位代表也应邀参加了座谈会。座谈会由塔河公司老总石振亮先生亲自主持,策划和参与该片制作的其他有关人员田园先生(公司著名编导)、丁言鸣先生(上海绿洲知青志愿者协会秘书长、《绿洲风采》报主编)、何百成先生(原农一师乌拉尔电视台台长)以及《边疆往事》摄制组工作人员均参加了座谈会。
电视纪录片《北屯情深——上海知青在十师》筹拍座谈会在沪举行 - 良知 - 良知的博客

会上,石振亮老总首先就纪录片策划拍摄的过程、目前的进展情况等作了介绍,并希望我们十师朋友们一起参与,努力将十师这部片子拍成反映记录上海知青屯垦戍边史的一部能存世的精品。

电视纪录片《北屯情深——上海知青在十师》筹拍座谈会在沪举行 - 良知 - 良知的博客

会上,《边疆往事》摄制组的程平和陈立新两位摄影记者详细汇报了他们摄制小组,历时整整27天(915日至1012日),受命前往新疆北屯十师采访的情况。他们拍摄的部分影像资料,在会前我们已收看,采访内容很丰富,拍摄得不错。

会上我们十师代表也分别发言,首先对塔河文化演出公司专为我们十师上海知青拍摄专题电视纪录片表示最衷心感谢,同时我们也发表了一些看法,提出了一些建议。

电视纪录片《北屯情深——上海知青在十师》筹拍座谈会在沪举行 - 良知 - 良知的博客

会议发言踊跃,气氛相当热烈。会上还就拍摄中牵涉的一些问题和希望我们十师朋友一起去完成的事项,在会上进行了讨论研究,纪录片拍摄工作安排已基本落实。会上还提出了时间节点,预计在明年6月可以拍摄完成。

我们相信,有塔河文化演出公司这么强有力支持,有这么多热心人士的努力,《北屯情深——上海知青在十师》电视纪录片一定能圆满摄制成功。

 (良知   2014.11.19)

 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017