注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

十师上海知青人物介绍专刊(三)优秀妇女干部倪根英  

2013-08-20 18:55:45|  分类: 人物或作品介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十师上海知青人物专刊(3)优秀妇女干部倪根英 - 良知 - 良知的博客倪根英,女,1947年出生,上海市人。1963年支边进疆,1985年调南京工作。在疆期间先后在十师185团、181团、北屯医院、师机关工作,在兵团期间历任班长、排长、文教、医院党务书记、师女工部部长等职。曾被新疆自治区、兵团、师、团评为五好战士、“三八”红旗手、先进工作者、优秀妇女干部等。在南京工作期间,曾先后被评为江苏省抽样调查优秀指导员、南京市工会积极分子、先进工作者、优秀党员等;20059月,应邀参加在北京举行的“中华各界妇女创新与发展高层论坛大会”,荣获“中华杰出女性突出贡献奖”;2013731日至82日,国家授权,由北京中华文化促进会国防文化研究会等筹办了“中国人民解放军建军86周年系列活动座谈会”,倪根英作为特邀贵宾光荣参加了这次活动。

   

 倪根英,女,汉族,1947年出生,上海市人。1963年响应祖国号召,支边到新疆生产建设兵团农十师,曾在185团、181团、师医院、师机关等单位工作。在兵团期间,历任班长、排长、文教、医院党务书记、师女工部部长等职,在保卫边疆、建设边疆的22年中,始终如一日,干一行、爱一行、专一行;她办事公道、为政清廉、严于律己、吃苦在先、以身作则、坚持原则、团结同志、助人为乐、为人真诚、联系群众;被大家誉为“活雷锋”、“学习标兵”、“革命傻子,”。先后被新疆自治区、兵团、师、团评为五好战士、“三八”红旗手、先进工作者、优秀妇女干部等。

倪根英女士19853月调到南京,先后任南京市老山林场妇联主席兼计生委主任、浦口区计生委主任助理、区儿小委副主任。她执行政策不折不扣,清政廉政热情待人,深受群众爱戴,在地处分散、农民掺杂的老山林场工作期间,连年取得不含水分的计生率达100%的优异成绩,调浦口区后,继续不为名不为利,默默无闻地奉献在计生岗位,起草了大量的指导计生工作的科学性文件,为区计生工作作出了重大贡献。倪根英女士是一位德才兼备、讲政策、懂管理、会服务、作风正的优秀计生干部,先后被评为江苏省抽样调查优秀指导员、南京市工会积极分子、先进工作者、优秀党员等;20059月,倪根英参加了在北京举办的中华各界妇女创新与发展高层论坛大会,获中华杰出女性突出贡献奖;2013731日至82日,国家授权,由北京中华文化促进会国防文化研究会等在北京筹办了“中国人民解放军建军86周年系列活动座谈会”,倪根英作为特邀贵宾光荣地参加了这次活动。

倪根英女士1986年撰写的《娘家人》一文,获南京市妇联征文二等奖;1995年、1998年她撰写的《新形势下计生干部思想政治工作新情况新特点》和《加强培训工作、提高计生干部素质》两篇文章,分别获中国科协优秀论文奖,并先后入选《改革发展文论》、《世纪文典》和《跨入二十一世纪辉煌篇章》等十余种大型文集;其个人事迹和照片均被入选1998年和1999年“中华名人”台历。

“把青春献给边疆,把余生献给国家计划生育事业”这是倪根英的誓言,也是她一生追求的真实写照。

 (良知  收集整理  2013.08.20)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017