注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:新友聚会新场古镇  

2013-06-24 17:49:07|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天应原新疆187团牧业公司的上海知青彭忠熊夫妇的邀请,原183团、187团的上海知青20多人在上海新场镇相聚。

快讯:新友聚会新场古镇 - 良知 - 良知的博客

 彭忠熊的住宅是一幢已具有百年历史之上的古宅,它的位置在南北长1000多米的新场大街旁,坐东朝西,这里是明清古宅成片、古韵最浓、商贸最繁华的地段,是来新场古镇的游客必到之处,确是风水宝地。不久前彭忠熊刚将他的“牌楼小吃”铺面和二楼住房装修一新,试开张的饭店今天迎来了我们这些“不速之客”。我们对他用不多的钱,将老房子装修布置的如此合理、焕然一新表示由衷的赞赏,我们祝贺他生意兴隆!

今天我们相聚的20多位朋友中,有的已多年未见,有的甚至30年未见了,在一起我们往事回首,叙谈家常,一见如故,谈笑风生,我们新疆朋友间永远有着那无比深厚的真挚感情!

在相聚中,原183团的徐国民借此机会,通报了明年纪念进疆50周年活动的初步设想以及编辑183187团纪念50周年《峥嵘岁月》回忆录的通知;原187团周俊良,也通报了目前与几个团场联合一起,正在进行的整个农十师上海知青回忆录的编撰工作进展情况。

为纪念50周年的庆典活动、回眸曾经的峥嵘岁月、记载好我们自己曾经的辉煌历史,在此我们希望大家积极支持,尽快行动起来,提供自己保存的历史照片和资料、下笔写篇文章,一起努力办好我们的这件大事!

昨天的聚会,虽天公不作美,大雨、雷阵雨相伴,但我们聚会的兴致始终未受丝毫影响,我们直至很晚才依依不舍告别古镇新场。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017