注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

新疆十师上海知青冒雨再次前往知青广场祭奠亡故战友  

2013-04-22 13:09:26|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013420,星期六 ,上午10时,原新疆兵团十师北屯政干校65届校友和181团工程营的战友,共计20人,前往上海奉贤海湾园知青广场,为已故的原兵团十师上海知青战友进行祭奠活动。

新疆十师上海知青冒雨再次前往知青广场祭奠亡故战友 - 良知 - 良知的博客

 这天,天公不作美,一个晚上的小雨一直到第二天上午未有停息之迹象,活动组织者陈志海等曾考虑改期,但参加该活动的我们这些老知青们都表示风雨无阻,照常进行,大家的一致行动和祭奠已故战友的真挚感情,令组织者十分感动。热心的组织者陈志海等,曾于上个月的

9日,在这里已组织过一次祭奠活动,由于我们这些朋友们的热切要求而再次组织。每年的清明时节前后,我们更深深地怀念曾一起赴疆屯垦戍边的已故上海知青战友!

我们来到“亡故知青纪念碑”前献上鲜花,寻找墓碑上一个个我们曾熟悉的名字,该纪念碑上镌刻有我们原兵团十师已故71位上海知青的名字。我们在纪念碑前为已故的这71位以及还未镌刻上的另40多位亡故知青战友,列队默哀、深深鞠躬,举行了祭奠仪式。

祭奠活动结束后,我们还一起参观了知青纪念墙和上海知青纪念馆。整个纪念活动,小雨始终伴随,老天似乎与我们一样也为我们的战友哀悼!也一直在为我们的精神而感动!

         (良知 2013.04.22

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017