注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

历史照片解读:“电工”生涯 ( 奚建明)  

2011-10-03 12:22:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史照片解读:“电工”生涯 - 良知 - 良知的博客

历史照片解读:“电工”生涯 - 良知 - 良知的博客

        1975年我调到新疆十师187团沙吉海煤矿当电工,那时该煤矿原一名电工因公殉职,团部工业办决定将我调去接替该电工的工作。

电工的技术我完全是靠自学和大胆实践中学会的。当年在农场连队还未有电灯的时候,我所在的原187团农一队(现一连)首先试行自己连队发电,我就是主要筹建人之一,那时完全由自己动手装小型发电机,自己竖电杆、架电线,一边干一边学一边研究,解决了不少困难和难题,最终全连顺利实现通电。由于成绩突出,引起了团部工业办领导人的重视,这次沙吉海煤矿缺电工,故就想到了我。

我到沙吉海时,刚开始只有50kw发电机,后来随着生产的发展,逐步增加到84kw,一直到300kw ,同时拥有三台柴油发电机组,电工人数由一人增加到四、五个人。后来我又担当起发电机组、矿灯充电设备、防爆变压器、电动机等的修理工作等等。

这里两张照片就是当年我在沙吉海煤矿修理电动机和抄读发电机组运行示电表时的真实写照,这一晃已是35年前的事了,当年为边疆建设事业无私奉献、顽强拼搏的情景,依然历历在目,浮想联翩!

                  (作者 奚建明  原为新疆十师187团上海知青)

 

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017