注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

《魂牵阿勒泰(北屯)》专栏:新疆阿勒泰地区发现石墨矿  

2011-09-06 12:00:01|  分类: 《魂牵阿勒泰(北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据阿勒泰新闻网92日报道,新疆阿勒泰地区地质找矿和勘察施工主力军——第四地质大队在找矿勘查中,在阿勒泰青河县孔克热地区发现石墨矿,该项目负责人毛伟民说:“我们在孔克热发现的石墨,目前来看在新疆是品级最高的,这种类型的石墨矿化,在全疆都很少见”。

据了解,石墨素有“黑金子”的美誉,它不仅普遍应用于一般工业和消费领域,还广泛用于一些特殊的工业领域,主要用作耐火、导电、耐磨润滑、铸造、高温冶金及原子能工业和国防工业材料使用,还可做铅笔芯、电极材料使用。在发达国家,石墨产品已作为新能源材料技术的代表。而该矿种目前在新疆尚未开发利用,前景很广阔。

                                                          良 知  转载 2011.09.06

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017