注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

北屯快讯:北屯客运列车5月23日起开始售票6月1日起正式通车  

2011-05-22 14:32:49|  分类: 阿勒泰、北屯信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             北屯客运列车5月23日起开始售票6月1日起正式通车 

        5月19日,乌鲁木齐铁路局正式发布官方消息,公布从6月1日起,开行乌鲁木齐-北屯间5831/5832次普通旅客快车。自5月23日起,全疆33个铁路客运车站,36个铁路客票代售点发售本次列车车票,旅客可以就近就地购买。这意味着军垦重镇北屯及阿勒泰地区各县市群众从铁路部门公布的时间起,即可在各地购票并乘车。据悉,此次开行的5831/5832次列车配置为新型空调车体,列车由硬卧、软座、硬座车厢组成。列车从首府出发后,将经停乌西、石河子、沙湾县、奎屯、五五、克拉玛依、玛纳斯、和什托洛盖、福海等车站,最终到达兵团十师师部北屯。下行线5831次列车在乌鲁木齐站的发车时间是每天下午6:36,第二天早上8:02到达北屯站。上行线5832次列车在北屯站的发车时间是每天晚上10:02,第二天上午11:46到达乌鲁木齐站。旅客乘车后可充分休息,不影响第二天到达目的站后的各项活动,特别适宜乌鲁木齐经北屯往返于喀纳斯景区、神钟山等景区旅游休闲、周末度假的旅客乘坐。  
         5831/5832次列车执行新空普快票价。乌鲁木齐至北屯间:硬座票价87元、硬卧上、中、下铺票价分别为160元、165元、171元,软卧上、下铺票价分别为252元、264元。全疆33个铁路客运车站,36个铁路客票代售点,自 5月23日 起发售本次列车车票,旅客可以就近就地购买。  
       北屯火车站是目前我国最西北端的火车站,也是唯一由兵团配套建设管理的火车站。北屯是我国新疆北屯前往著名风景名胜区喀纳斯、神钟山等地的必经之地.游客在早上到达北屯后,可直接进入喀纳斯、神钟山、布伦托海、得仁山等著名景区,游览结束后当晚乘车返回。十师正在将北屯打造成北疆旅游目的地和游客集散中心,随着北屯至兰州等内地城市旅客列车和旅游专列的逐步开通,十师将为游客提供优质、便捷的各项旅游服务。  
       北屯还是未来北疆环阿尔泰区域四国六方的国际铁路枢纽,自治区及兵团“十二五”规划将把北屯作为环阿尔泰区域中心城市的目标打造成北疆物流集散和出口产品加工区。北屯火车站开通客运列车后,不但圆了奎屯至北屯周边各族群众企盼已久乘坐火车出行的梦想,还将为各族群众出行提供安全、快捷的铁路运输大通道,增强边疆地区与内地的联系和交流,促进克拉玛依市、塔城地区、北屯及阿勒泰地区旅游资源的开发,改善投资环境,为加速人流、信息流的移动及城镇化建设进程提供有力的运力保障,对促进新疆经济社会又好又快发展具有深远意义。

         【 作者:卢友东   文章来源:新疆北屯在线      良 知 转登 2011.05.22】


 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017