注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

良知的博客

 
 
 

日志

 
 

快讯:反映知青话题的《大时代记忆》一书出版  

2011-11-06 20:05:10|  分类: 信息快讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张志尧、于立波主编的《大时代记忆》一书日前出版,《大时代记忆》一书主题意境深远,品味较高。全书由两部分组成,第一部分为:流金岁月。由云之南、北大荒、南海之岛、瀚海天山、蒙古高原、石河子知

快讯:反映知青话题的《大时代记忆》一书出版 - 良知 - 良知的博客 青会议论文选、新华网采访共七辑组成;本书的第二部分题为:第五个无名墓碑,是张志尧的人物专访笔记集锦,其中对人物原型的采访最早是从1997年开始,写作断断续续进行了10年,于2007年完稿。原新疆自治区党委宣传部长李康宁对该书稿的评价是:生动、感人、凄美、悲壮。

      张志尧为该书的出版付出了极大的心血。他说,这本书共汇集了六七十篇文章,他和爱人整整忙了两个多月,虽然很辛苦,但是其乐融融。这本书集中了中国5大边疆地区的论文,有北部边疆的黑龙江、内蒙古、新疆,有南部边疆的云南和海南,学者、名家、大家、专家、教授、公众人物和代表人物的文章在整本书里占了70%。作者的知名度很高,可读性很强,有很多老照片,画面很有震撼力。

2011年10月15日下午1:30分,由上海知青网发起在上海高博特生物保健品公司会议室专此还召开了《大时代记忆》新书座谈会。本书文章部分作者及来自《知青. 上海》杂志、《上海知青》杂志、《黑土情》杂志的特邀知青共20人参加了座谈。

       与会者认为:知青现象是共和国特定时期的特殊往事,对知青题材的研究,有助于反思人生,总结得失。从长远来看,为历史为后人留下一段真实的知青史,也是我们的责任。以书集结起知青们的情感、回顾、反思、感悟以及对一些大家普遍关心的话题所作出的研究成果汇编成书,更便于传播,便于留存。

 

(注:关于张志尧主编的个人介绍,可阅看本博客2011年6月10日由良知撰写的记欧亚草原丝绸之路研究所所长张志尧  》一文)

                                         良 知   2011.11.06

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017